Выступление камерного хора духовной музыки «Ника» в Дивеево

8 марта в просветительском центре Серафимо-Дивеевского монастыря прошел концерт камерного хора духовной музыки «Ника».

Хор «Ника» был основан десять лет назад при Высших богословских курсах Московской духовной академии. Матушка Виктория Вдовина является художественным руководителям коллектива.

«Все началось с того, что меня пригласили преподавать на богословских курсах церковное пение, мы стали со студентами разучивать осмогласие, потом петь на службах, постепенно наш репертуар расширялся. У наших певчих не было музыкального образования, но было большое желание участвовать в богослужении. Мы – любительский коллектив, от слова “любить”, так как каждый очень любит церковное пение».

В хоре поет и супруг матушки – протоиерей Тарасий Вдовин, клирик храма Успения Божией Матери на Городке в г. Звенигороде, подворья Саввино-Строжевского ставропигиального мужского монастыря.

На сцене просветительского центра Серафимо-Дивеевском монастыре прозвучали духовные произведения русских и зарубежных композиторов, многие песнопения были посвящены Пресвятой Богородицы.

Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Premium WordPress Themes Free
free online course
download intex firmware
Download Nulled WordPress Themes
udemy course download free

Читать также:

Выступление камерного хора духовной музыки «Ника» в Дивеево

8 марта в просветительском центре Серафимо-Дивеевского монастыря прошел концерт камерного хора духовной музыки «Ника». Хор «Ника» был основан десять лет назад при Высших богословских курсах Московской духовной академии. Матушка Виктория Вдовина является художественным руководителям коллектива. «Все началось с того, что меня пригласили преподавать на богословских курсах церковное пение, мы стали со студентами разучивать осмогласие, потом […]