Собор преподобных жен Дивеевских

День обретения мощей преподобных жен Дивеевских отмечается в Серафимо-Дивеевском монастыре как их совместный день памяти и как престольный праздник в приделе, освященном в честь преподобных Александры, Марфы и Елены.

Горячей верой и неослабным подвигом была ознаменована жизнь дивеевских первоначальниц преподобных Александры, Марфы и Елены. Они и по сей день служат примером своей монашеской жизни. Их молитвами созидается возрожденная Дивеевская обитель. И с какой же теплотой, верой и надеждой обращаются к ним живущие здесь сейчас  сестры, особенно в праздник, который посвящен этим святым.

В восемнадцатую годовщину обретения мощей преподобных жен Дивеевских состоялись всенощное бдение в Троицком и Казанском соборах, параклис с водосвятием в приделе преподобных жен Дивеевских Казанского собора и Божественные литургии в этом приделе и в Троицком соборе. После ранней литургии был отслужен молебен в храме Рождества Богородицы, где святыми мощами почивают преподобные Александра, Марфа и Елена.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download micromax firmware
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Собор преподобных жен Дивеевских

День обретения мощей преподобных жен Дивеевских отмечается в Серафимо-Дивеевском монастыре как их совместный день памяти и как престольный праздник в приделе, освященном в честь преподобных Александры, Марфы и Елены. Горячей верой и неослабным подвигом была ознаменована жизнь дивеевских первоначальниц преподобных Александры, Марфы и Елены. Они и по сей день служат примером своей монашеской жизни. Их […]