Собор преподобных жен Дивеевских

День обретения мощей преподобных жен Дивеевских отмечается в Серафимо-Дивеевском монастыре как их совместный день памяти и как престольный праздник в приделе, освященном в честь преподобных Александры, Марфы и Елены.

Горячей верой и неослабным подвигом была ознаменована жизнь дивеевских первоначальниц преподобных Александры, Марфы и Елены. Они и по сей день служат примером своей монашеской жизни. Их молитвами созидается возрожденная Дивеевская обитель. И с какой же теплотой, верой и надеждой обращаются к ним живущие здесь сейчас  сестры, особенно в праздник, который посвящен этим святым.

В восемнадцатую годовщину обретения мощей преподобных жен Дивеевских состоялись всенощное бдение в Троицком и Казанском соборах, параклис с водосвятием в приделе преподобных жен Дивеевских Казанского собора и Божественные литургии в этом приделе и в Троицком соборе. После ранней литургии был отслужен молебен в храме Рождества Богородицы, где святыми мощами почивают преподобные Александра, Марфа и Елена.

Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course
download coolpad firmware
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Собор преподобных жен Дивеевских

День обретения мощей преподобных жен Дивеевских отмечается в Серафимо-Дивеевском монастыре как их совместный день памяти и как престольный праздник в приделе, освященном в честь преподобных Александры, Марфы и Елены. Горячей верой и неослабным подвигом была ознаменована жизнь дивеевских первоначальниц преподобных Александры, Марфы и Елены. Они и по сей день служат примером своей монашеской жизни. Их […]