«Яви бо тя Христос яко некое Божественное сокровище Российстей земли»

Сегодня Святая Церковь вспоминает перенесение в 1724 году мощей святого благоверного великого князя Александра Невского из Владимирского Рождественского монастыря в Санкт-Петербург.

В этом знаменательном событии промысл Божий усматривал небесное покровительство новой столице России. Русские города издревле хранили честные мощи Божиих угодников и другие святыни, которые являлись надеждой и духовным щитом от бедствий и неприятеля. Господу было угодно сохранить по молитвам благоверного князя Александра Петроград от немецких полчищ в годы Первой мировой войны и позднее Ленинград во время Второй мировой войны от немецко-фашистских захватчиков. Так героизм русских людей, соединенный с молитвенным предстательством небесного покровителя города на Неве, свидетельствуют о помощи святого.

Бог даровал святому князю Александру Давидову кротость, Соломонову мудрость, Иосифово целомудрие и Сампсонову храбрость. Любовь его к Отчизне стала примером для всех поколений. Великая православная московская держава явилась наследием его подвигов. Верность благоверного князя православной вере, как путеводная звезда, указывала русскому народу путь, уготованный ему от Господа.

В день памяти святого благоверного князя Александра Невского в Серафимо-Дивеевском монастыре отмечается престольный праздник. Трапезный храм посвящен этому святому. Сегодня здесь старший священник монастыря иерей Владимир Каргин совершил раннюю Божественную литургию.

Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
free online course
download lenevo firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy paid course