Чтение Великого канона

Сегодня на великом повечерии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий положил начало чтению Великого канона святого Андрея Критского.

В каноне приводится множество примеров из Ветхого и Нового Завета, через которые Святая Церковь призывает нас подражать праведным и благочестивым людям и избегать примеров нечестивых и порочных людей.

«Возьми от меня бремя тяжкое, греховное…», «Пощади создание Твое…», «Спаси меня, падшего…» – слышим мы покаянные восклицания в тропарях Великого канона.

А сами вместе с хором многократно повторяем: «Помилуй мя, Боже, помилуй мя!» – и верим, что молитва наша будет услышана, ведь «с нами Бог». Эта песнь «С нами Бог», звучащая на постовых повечериях, дала им название «мефимоны» (греч. – «с нами»).

После утрени митрополит Георгий обратился к молившимся в храме с проповедью. Ее темой стала Нагорная проповедь Спасителя, а именно: Его слова «блаженны нищии духом». Нищета духовная состоит в чувстве смирения: нищий духом видит одну свою нищету, но не смущается, а чрез смирение получает помощь Божию.

Download Nulled WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
online free course
download intex firmware
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free

Читать также:

Чтение Великого канона

Сегодня на великом повечерии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий положил начало чтению Великого канона святого Андрея Критского. В каноне приводится множество примеров из Ветхого и Нового Завета, через которые Святая Церковь призывает нас подражать праведным и благочестивым людям и избегать примеров нечестивых и порочных людей. «Возьми от меня бремя тяжкое, греховное…», «Пощади создание Твое…», «Спаси […]