Благая весть сошла с небес

Вот благовестие, которое мы слышали в праздничном Евангелии: род человеческий родил, принес Богу в дар Деву, Которая была способна в Своей человеческой свободе стать Матерью Спасителя рода человеческого.

Иконы Благовещения, символизирующие начало искупления рода человеческого, помещаются обычно на царских вратах. Царские врата изображают вход в Царство Небесное, а икона Благовещения напоминает нам об отверзении для нас рая. Самая чтимая святыня Серафимо-Дивеевского монастыря − икона Божией Матери «Умиление» − является частью диптиха «Благовещения» и изображает Царицу Небесную как раз в момент ее твердого доверия воле Божией: «Се, раба Господня». Боговоплощение было бы так же невозможно без свободного человеческого согласия Божией Матери, как оно было бы невозможно без творческой воли Божией.

Светел и радостен праздник Благовещение, ведь благодаря Боговоплощению каждому человеку дарована возможность вечного блаженства в Царстве Небесном.

В Серафимо-Дивеевском монастыре праздничное вечернее богослужение сонм священников совершил в Троицком соборе. Сегодня в монастыре две Божественные литургии: поздняя – в Троицком соборе и ранняя – в Успенском храме, в приделе Явления Божией Матери преподобному Серафиму Саровского на праздник Благовещения в 1831 году.

Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
free online course
download samsung firmware
Download WordPress Themes Free
free online course