Вторая пассия с чтением акафиста Страстям Христовым

Сегодня в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря была отслужена вторая пассия с акафистным пением Страстям Христовым.

На вечернем богослужении мы слышали повествование евангелиста Марка о молитве Спасителя в Гефсиманском саду, предательстве учеников, суде у Понтийского Пилата, шествии Христа на Голгофу и Его распятии. Приняв на Себя великое дело спасения человеческого рода, Господь добровольно обрек Себя на все бедствия, которым Он должен был на этом пути неизбежно подвергнуться. Для спасения людей Иисус Христос претерпел все поругания, страдания, даже поносную и мучительную смерть.

Перед нами пример Спасителя, Который был послушен Отцу Небесному до смерти крестной. Господь, особенно в страданиях Своих, явил полную покорность и преданность воле Отца и величайшее незлобие. Хотя перед крестными страданиями прискорбна была Его душа до смерти, и хотя молился Христос, да минует Его чаша страданий, но исполнить сию молитву или не исполнить ее Он предоставил Богу Отцу.

Во время скорби и страданий ни одного слова ропота не вышло из уст Его. К Своим хулителям, врагам, распинателям, ко всем Своим недоброжелателям Господь не только не питал ненависти, но и молился за них.

Совершая пассии в дни Святой Четыредесятницы, Святая Церковь напоминает нам, какой дорогой ценой мы искуплены от рабства греху. Спаситель за страдания Свои увенчался славою на Небесах, подобный же конец будут иметь и страдания всех истинных христиан, претерпеваемые ими за истину и добро, если будут перенесены во славу Распятого Господа.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free
download coolpad firmware
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course