В Дивееве молитвенно помянули блаженную старицу Наталью Дмитриевну

22 февраля – день кончины блаженной старицы Натальи Дмитриевны. Сто двадцать один год назад, на отдание Сретения Господня, она тихо и мирно отошла ко Господу.

«Зная ее высокоподвижническую жизнь, видя ее семена, какие она сеяла и возращала на наших глазах, мы можем решительно сказать, какая жатва предстоит ей за гробом – жатва вечной славы и бесконечного блаженства! – сказал над гробом блаженной старицы старший священник Дивеевского монастыря протоиерей Иоанн Гусев. – В жизни своей она не сеяла для плоти: вся жизнь ее посвящена была для сеяния в духе…И нивы душ ее ближних, к ней обращавшихся, она возделывала с терпением, трудолюбием, и опытною рукою засевала, и были плоды: ова тридесять, ова шестьдесят и ова сто».

Блаженная старица Наталия поступила в Дивеевскую обитель в 1848 году. Наталья Дмитриевна любила молитву и ежедневно бывала на каждой службе. Она постоянно читала священные и духовно-нравственные книг, из которых брала примеры для наставлений паломникам, которые во множестве стекались к ее келье.

В последние годы жизни старица Наталия, находясь в Дивееве, духом созидала женскую общину в шестидесяти километрах от Дивеева, на Меляевой поляне.

В день памяти блаженной Наталии клирик Серафимо-Дивеевского монастыря Иерей Даниил Гатин совершил в Троицком соборе панихиду об упокоении ее души.

Могила Натальи Дмитриевны находится за алтарем Троицкого собора, слева от места захоронения святой блаженной Пелагии.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download samsung firmware
Download Nulled WordPress Themes
udemy free download