Страстная седмица

Страстной седмицей называется неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Богослужения этих дней особо величественны, украшены пророческими, апостольскими и евангельскими чтениями, вдохновенными песнопениями.

Эти шесть дней показывают смысл нашей жизни и всего мироздания, путь, которым мы можем войти в Царствие Небесное, – непродолжительный период времени, но достаточный для получения такого опыта, чтобы потом долго питаться его духовными плодами.

Каждый день Страстной недели – великий и святой. Воспоминание предательства Иуды, Тайная Вечеря, чтение двенадцати Евангелий, вынос Плащаницы и чин погребения – службы, посвященные этим событиям, наполняют душу чувствами сокрушения и смирения, благодарения и преданности Богу, решимости на борьбу со своими страстями.

В среду вечером в церковных песнопениях наступают дни плача, пронизывающего все богослужение, – плача от созерцания ужасающих мучений и крестных страданий Сына Божия. Но оплакивая безвинно страждущего, поруганного и распятого Христа, проливая горькие слезы под крестом своего Спасителя, мы испытываем и невыразимую радость от сознания, что Распятый на кресте совоскресит с Собою и нас.

В Серафимо-Дивеевском монастыре богослужения Страстной седмицы всегда особенно торжественны. Службы совершаются в Троицком соборе сонмом священнослужителей, сестринский хор поет на два клироса, Крест Христов и Плащаница Спасителя утопают в живых цветах.

Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download Best WordPress Themes Free Download
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download xiomi firmware
Premium WordPress Themes Download
free download udemy course

Читать также:

Страстная седмица

Страстной седмицей называется неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Богослужения этих дней особо величественны, украшены пророческими, апостольскими и евангельскими чтениями, вдохновенными песнопениями. Эти шесть дней показывают смысл нашей жизни и всего мироздания, путь, которым мы можем войти в Царствие Небесное, – непродолжительный период времени, […]