Старый Новый год

14 января, в день памяти святителя Василия Великого и воспоминания Обрезания Господня, в Серафимо-Дивеевском монастыре богослужения совершил митрополит Валентин, ранее возглавлявший Оренбургскую и Саракташскую митрополию, а ныне пребывающий на покое.

После всенощного бдения владыка Валентин отслужил молебен на Новый год, затем состоялся крестный ход по святой Канавке. Его возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Именно в этот день, 14 января 1992 года, была установлена традиция ежедневного шествия по святой Канавке.

Утром в Троицком соборе митрополит Валентин возглавил параклис Пресвятой Богородице и Божественную литургию. «В канун Новолетия мы обычно приветствуем друг друга с пожеланиями нового счастья, – сказал он в своей проповеди после литургии, – Если внимательнее посмотреть на нашу жизнь, то мы можем ясно понять, что состояние счастья – это то, что внутри нас. Это состояние духа. Если дух мирный, если в сердце присутствует любовь, то человек счастлив. А главная сила, преобразующая внутреннюю жизнь человека, – это Божия благодать. Да даст нам Господь молитвами преподобного Серафима Саровского и святителя Василия Великого Свою помощь и заступление».

 

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free
download mobile firmware
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Старый Новый год

14 января, в день памяти святителя Василия Великого и воспоминания Обрезания Господня, в Серафимо-Дивеевском монастыре богослужения совершил митрополит Валентин, ранее возглавлявший Оренбургскую и Саракташскую митрополию, а ныне пребывающий на покое. После всенощного бдения владыка Валентин отслужил молебен на Новый год, затем состоялся крестный ход по святой Канавке. Его возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Именно […]