Прощеное воскресенье

18 февраля, накануне Великого поста, в Серафимо-Дивеевском монастыре состоялась вечерня с чином прощения. Как положено по уставу, первая половина службы была совершена торжественно, священники служили в светлом праздничном облачении. После пения великого прокимна «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего…» священники переоблачились в темные великопостные облачения, и далее богослужение совершалось по постовому чину.

По окончании вечерни старший священник монастыря протоиерей Игорь Покровский испросил прощения у клириков, матушки игумении, сестер монастыря и прихожан. Затем все собравшиеся прикладывались к главным святыням обители – мощам преподобного Серафима Саровского, иконе Спасителя и иконе Пресвятой Богородицы «Казанская» – и с земным поклоном испрашивали прощения друг у друга. По обычаю, на эту службу стараются собраться все сестры обители, даже и из самых отдаленных скитов, чтобы попросить прощения у матушки игумении и взять ее благословение на начало Великого поста.

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
udemy free download
download xiomi firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free online course

Читать также:

Прощеное воскресенье

18 февраля, накануне Великого поста, в Серафимо-Дивеевском монастыре состоялась вечерня с чином прощения. Как положено по уставу, первая половина службы была совершена торжественно, священники служили в светлом праздничном облачении. После пения великого прокимна «Не отврати лица Твоего от отрока Твоего…» священники переоблачились в темные великопостные облачения, и далее богослужение совершалось по постовому чину. По окончании […]