Престольный праздник в Сергиевском скиту

Сретение Господне – престольный праздник в Сергиевском скиту Серафимо-Дивеевского монастыря. Один из приделов храма в честь преподобного Сергия Радонежского посвящен нынешнему празднику.

В престольный праздник здесь были отслужены малая вечерня с акафистом, всенощное бдение, молебный канон Пресвятой Богородице с водосвятным молебном и Божественная литургия, после которой священнослужители и сестры прошли крестным ходом вокруг храма.

На праздничных богослужениях молилась настоятельница Серафимо-Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова).

Раскрывая смысл сегодняшнего праздника, святитель Феофан Затворник отмечает: «В Сретении Господа окружают, с одной стороны, праведность, чающая спасение не в себе, – Симеон, и строгая в посте и молитвах жизнь, оживляемая верою, – Анна; с другой – чистота существенная, всесторонняя и непоколебимая – Дева Богоматерь, и смиренная, молчаливая покорность и преданность воле Божией – Иосиф Обручник. Перенеси все эти духовные настроения в сердце свое и встретишь Господа не приносимого, а Самого грядущего к тебе, восприимешь Его в объятия сердца, и воспоешь песнь, которая пройдет небеса и возвеселит всех ангелов и святых».

Взяв на руки Младенца Христа, праведный Симеон возрадовался духом и воспел дивную песнь: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром, яко видесте очи мои спасение Твое». По преданию, праведный старец жил триста шестьдесят лет. Ему было предсказано, что он не умрет, пока не увидит Христа Спасителя. Произошла долгожданная встреча, очи старца увидели спасение миру, и потому он отраден и спокоен. Праведный Симеон сподобился стать Богоприимцем не потому только, что принял Младенца на свои руки, но более потому, что он в сердце своем носил Христа вместе с Отцом и Святым Духом.

Download WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download lava firmware
Download Nulled WordPress Themes
udemy free download