«Небесных воинств Архистратизи»

Сегодня Святая Церковь торжественно прославляет все Небесные бесплотные Силы во главе с Архистратигом Божиим Михаилом. Из Священного Писания нам известно, что Господь прежде видимого вещественного мира сотворил мир невидимый, духовный, мир чистых бесплотных Ангелов, по численности своей в несколько раз превосходящих людей.

Небесное воинство имеет разные дарования, служения и составляет некую иерархию. Апостол Павел в своих посланиях упоминает Престолы, Начальства, Власти, Господства, Силы, Архангелов, Ангелов. Открыты нам также имена некоторых верховных Архангелов. Имя Архистратига всех Небесных Воинств – Михаил. Он же – хранитель сначала богоизбранного народа, а потом – нового Израиля, Христовой Церкви. Имя второго Архангела – Гавриил. Это – Божий благовестник. Он и пророку Даниилу объяснял смысл видений о грядущих судьбах мира, и Пресвятой Деве возвестил о рождении от Нее Спасителя, и – Захарии о рождении Иоанна Крестителя.

Ангелы ревнуют о славе Божией и об искоренении зла. Служить Богу и людям – высшая радость для них.

Подлинное оружие бесплотных Сил – молитва. И сегодня мы, радостно прославляя бесчисленное множество наших бесплотных помощников в борьбе с грехом и диаволом, просим: «Вашими молитвами оградите нас кровом крил невещественныя вашея славы, сохраняюще ны, припадающия прилежно и вопиющия: от бед избавите ны, яко чиноначальницы Вышних Сил».

Download WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download intex firmware
Download WordPress Themes
lynda course free download