Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий совершил богослужения в Дивееве

В день памяти священномученика Петра, митрополита Крутицкого и Коломенского, всенощное бдение и Божественную литургию в Троицком соборе совершил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий.

По окончании литургии он подарил игумении Сергии икону Божией Матери с предстоящими преподобными Антонием и Феодосием и пожелал, чтобы матушка игумения с сестрами, «как Антоний и Феодосий, взошли в вечность Царствия Небесного».

В своей проповеди Тернопольский Владыка поблагодарил дивеевских сестер за молитвы, которые ему очень ощутимы на благодатной земле Украинской и которые очень ценны, потому что только послушанием Матери Церкви и молитвами рушатся все попытки разделения. И напомнил, что Церковь призвана соединять, а не разделять людей, а испытания лишь укрепляют нашу веру.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
udemy course download free
download micromax firmware
Free Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий совершил богослужения в Дивееве

В день памяти священномученика Петра, митрополита Крутицкого и Коломенского, всенощное бдение и Божественную литургию в Троицком соборе совершил митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий. По окончании литургии он подарил игумении Сергии икону Божией Матери с предстоящими преподобными Антонием и Феодосием и пожелал, чтобы матушка игумения с сестрами, «как Антоний и Феодосий, взошли в вечность Царствия Небесного». […]