Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре

10 сентября в Серафимо-Дивеевском монастыре митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому, Божественную литургию и панихиду. Богослужение состоялось в Троицком соборе обители, где постоянно пребывает рака со святыми мощами преподобного Серафима Саровского.

Правящему архиерею сослужили благочинный Дивеевского округа иерей Павел Покровский, старший священник Серафимо-Дивеевского монастыря иерей Владимир Каргин и другие клирики Нижегородской епархии. На богослужении вместе с паломниками и прихожанами молились настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова) и сестры обители.

По окончании литургии митрополит Георгий обратился к верующим с архипастырским словом о важности послушания. Высокопреосвященный Владыка подчеркнул, что Сам Господь говорит нам в Евангелии: «Яко не ищу воли Моея, но воли пославшего Мя Отца» (Ин. 5, 30). В монастырях послушание ставится выше поста и молитвы. Как через непослушание наши праотцы Адам и Ева потеряли рай, так через послушание грех может быть изгнан. Нижегородский архипастырь призвал всех искать воли Божией и стараться жить по ней.

В тот же день Владыка Георгий совершил заупокойную литию в монастырском скиту в честь святых мучеников Флора и Лавра.

Фото – nne.ru

Download Premium WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
udemy course download free
download huawei firmware
Download WordPress Themes Free
udemy paid course free download