Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

С 4 по 8 июня Нижегородскую епархию с целью изучения ее опыта работы посетила делегация из Читинской и Нерченской епархий во главе с митрополитом Читинским и Петровск-Забайкальским Димитрием и епископом Нерчинским и Краснокаменским Аксием. 5 июня в Нижнем Новгороде гости из Читы встретились с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием и руководителями епархиальных отделов.

На следующий день митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий возглавил молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и Божественную литургию. Ему сослужили епископ Нерчинский и Краснокаменский Аксий, клирики Читинской митрополии и Серафимо-Дивеевского монастыря.

Во время Божественной литургии в Преображенском соборе Серафимо-Дивеевского монастыря митрополит Димитрий совершил священническую хиротонию диакона Артемия Алексеева, который по окончании Московской духовной академии проходит стажировку в Читинской митрополии и исполняет обязанности личного секретаря митрополита Димитрия.

По окончании литургии митрополит Димитрий поблагодарил игумению Сергию с сестрами за гостеприимство и заметил: «Мы уже третий год приезжаем помолиться у мощей преподобного Серафима Саровского. Здесь душа переполняется благодатью и хочется возвращаться сюда снова и снова. Батюшка Серафим и в наши дни всех утешает, всем помогает».

 

 

Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
free online course
download micromax firmware
Download WordPress Themes
udemy free download

Читать также:

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

С 4 по 8 июня Нижегородскую епархию с целью изучения ее опыта работы посетила делегация из Читинской и Нерченской епархий во главе с митрополитом Читинским и Петровск-Забайкальским Димитрием и епископом Нерчинским и Краснокаменским Аксием. 5 июня в Нижнем Новгороде гости из Читы встретились с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием и руководителями епархиальных отделов. На следующий […]