Литургия архиерейским служением

10 января в Серафимо-Дивеевском монастыре Божественную литургию возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Правящему архиерею сослужили викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, наместники мужских монастырей, благочинные и клирики епархии. В литургии приняли участие игумении и настоятельницы нижегородских монастырей и архиерейских подворий.

На малом входе митрополит Георгий вручил клирикам епархии награды. За усердные труды во славу Святой Матери Церкви и к празднику Рождества

Христова дивеевские клирики иереи Олег Зырянов и Алексий Курносов награждены наперсным крестом, священник Вячеслав Бодань – камилавкой.

По окончании литургии игумения Сергия выразила архипастырям благодарность за совершенное богослужение. От лица игумений женских монастырей она преподнесла главе митрополии синее архиерейское облачение.

В своей проповеди митрополит Георгий поздравил молившихся в храме с праздником Рождества Христова. «Родившийся Богомладенец живительно укрепляет нашу душу идти по пути праведности, дает силу бороться со страстями и крепость противостоять греху, – отметил глава Нижегородской епархии. –  В великий праздник Рождества Христова ангелы поют в нашей душе, и мы им вторим: “Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!”»

Download Premium WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
Download Best WordPress Themes Free Download
free download udemy paid course
download intex firmware
Download WordPress Themes
free online course

Читать также:

Литургия архиерейским служением

10 января в Серафимо-Дивеевском монастыре Божественную литургию возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Правящему архиерею сослужили викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, наместники мужских монастырей, благочинные и клирики епархии. В литургии приняли участие игумении и настоятельницы нижегородских монастырей и архиерейских подворий. На малом входе митрополит Георгий вручил клирикам епархии […]