Епископ Тихвинский Мстислав совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

Божественную литургию в Преображенском соборе Серафимо-Дивеевского монастыря 3 июля совершил епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, настоятель Александро-Свирского монастыря.

По окончании богослужения Преосвященный Мстислав напомнил собравшимся об евангельском чтении сегодняшнего дня – притче о добром семени и плевелах, в которой говорится о Господнем милосердии и терпении.

Оказавшись в обители преподобного Серафима Саровского, владыка Мстислав, конечно же, в своей проповеди обратился и к нему, открывшему нам великую пасхальную радость, и рассказал о собственном переживании пасхальной радости в студенческие годы, когда состоялось перенесение мощей святого саровского старца в Ленинграде.

В дар Серафимо-Дивеевскому монастырю епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав привез мощевик, собранный благодетелем Александро-Свирского монастыря Вадимом Николаевичем Жимировым, с частицами мощей равноапостольных Константина и Елены, мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, мучеников Феодора Тирона и Феодора Стратилата, святителя Василия Великого и других святых.

Еще один подарок хранился в Александро-Свирском монастыре – «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря» 1903 года издания. Владыка Мстислав передал эту старинную книгу в Дивеево.

Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download samsung firmware
Download Premium WordPress Themes Free
free download udemy course

Читать также:

Епископ Тихвинский Мстислав совершил Божественную литургию в Серафимо-Дивеевском монастыре

Божественную литургию в Преображенском соборе Серафимо-Дивеевского монастыря 3 июля совершил епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, настоятель Александро-Свирского монастыря. По окончании богослужения Преосвященный Мстислав напомнил собравшимся об евангельском чтении сегодняшнего дня – притче о добром семени и плевелах, в которой говорится о Господнем милосердии и терпении. Оказавшись в обители преподобного Серафима Саровского, владыка Мстислав, конечно же, […]