День православной молодежи

15 февраля, в день Сретения Господня, отмечается всемирный день православной молодежи.

Во всех российских храмах в этот день после Божественной литургии священнослужители прочитали с амвона патриаршее обращение по случаю празднования Дня православной молодежи. И в Серафимо-Дивеевском монастыре прозвучало патриаршее обращение в Троицком соборе, в церкви в честь Всех святых, в земле Русской просиявших, и в Успенском храме.

В обращении Первоиерарха Русской Православной Церкви говорится о том, что «встреча с Богом занимает совершенно особое место в нашей жизни. Вместе с верой мы обретаем подлинный смысл бытия и прочную нравственную основу, а когда стремимся деятельно воплощать евангельские слова в каждодневном подвиге, Господь дарует нам духовное зрение и способность с рассуждением смотреть на многие вещи. Эти ценные качества сегодня, как мы видим, очень востребованы, ведь разобраться в лавинообразном потоке информации бывает порою крайне непросто. Как непросто бывает и противостоять попыткам злонамеренных сил втянуть нас в безрассудные авантюры, сомнительные и даже опасные предприятия».

Его Святейшество обратил внимание на то, что «духовное зрение – это вовсе не удел лишь убеленных сединами старцев, как может показаться на первый взгляд», и привел в пример князя Александра Невского, который победу в битве на Неве одержал в 19-летнем возрасте, а ливонских рыцарей разгромил на льду Чудского озера, не достигнув 21 года. «Несмотря на свою молодость, он был наделен от Бога удивительной мудростью, духовной и физической силой, а также глубоким пониманием того, что полезно для страны и народа», – сказано в обращении Святейшего Патриарха Кирилла.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
free online course
download huawei firmware
Download WordPress Themes Free
udemy course download free