День памяти преподобной Елены Дивеевской

28 мая/10 июня 1832 года на двадцать седьмом году жизни отошла ко Господу любимица преподобного Серафима – дивеевская монахиня Елена Васильевна Мантурова.

По послушанию святому старцу она согласилась умереть за брата, который был «еще нужен для  обители-то нашей». «Как душа-то ее летела, как птица вспорхнула! Херувимы и Серафимы расступились! Она удостоилась сидеть недалеко от Святыя Троицы, аки дева!», – говорил батюшка.

Преподобная монахиня Елена почивает в мощах в церкви Рождества Пресвятой Богородицы вместе с преподобными Александрой и Марфой.

В памятный день у мощей преподобной Елены состоялись Божественная литургия и молебен.

В службе собору Дивеевских святых о ней сказано: «Преподобная мати наша Елено! Ты отцу своему духовному преподобному Серафиму в простоте сердца, яко Христу, повиновалася еси и за послушание в юных летех вместо брата смерть прияла еси, паче бо сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя, глаголет Господь, Егоже моли о спасении душ наших».

Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
udemy course download free
download micromax firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy paid course free download

Читать также:

День памяти преподобной Елены Дивеевской

По послушанию святому старцу она согласилась умереть за брата, который был «еще нужен для  обители-то нашей». «Как душа-то ее летела, как птица вспорхнула! Херувимы и Серафимы расступились! Она удостоилась сидеть недалеко от Святыя Троицы, аки дева!», – говорил батюшка. Преподобная монахиня Елена почивает в мощах в церкви Рождества Пресвятой Богородицы вместе с преподобными Александрой и […]