День обретения мощей преподобноисповедницы Матроны Дивеевской

Четырнадцать лет назад, 18 сентября 2007 года, были обретены святые мощи преподобноисповедницы Матроны Дивеевской. Сейчас они покоятся в Казанском соборе Серафимо-Дивеевского монастыря. В сегодняшний памятный для нашей обители день у мощей святой состоялся молебен.

Преподобноисповедница Матрона (Власова) родилась в 1889 году в селе Пузо Нижегородской губернии, в крестьянской семье. Шести лет от роду она осталась сиротой и была отдана на воспитание в Серафимо-Дивеевский монастырь. В послушании и молитве инокиня Матрона прожила в обители до самого ее закрытия в 1927 году.

После закрытия монастыря ее трижды арестовывали. В общей сложности мать Матрона пробыла в сталинских лагерях почти девятнадцать лет. Ее родной брат, Андрей Григорьевич Власов, в 1954 году написал ходатайство о помиловании сестры, и в последние годы инокиня Матрона жила в родном селе.

Отошла ко Господу инокиня Матрона 7 ноября 1963 года и была похоронена на сельском кладбище слева от могил мучениц Евдокии, Дарии, Дарии и Марии. В 2001 году инокиня Матрона была прославлена в лике святых.

Download WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
free online course
download huawei firmware
Download Nulled WordPress Themes
free online course