День Игуменства

Двадцать семь лет назад, 17 ноября 1991 года, во вновь открывшемся Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре правящий Нижегородский архиерей архиепископ Николай (Кутепов) возвел в сан игумении монахиню Сергию (Конкову). На матушку возлагались труды по устроению и восстановлению разрушенного за годы советской власти монастыря.

С возложением креста игумения Сергия стала преемницей игумении Александры, игумении Марии и первоначальницы Дивеевской – преподобной Александры. С принятием посоха матушка приняла на себя обязанность не только идти по пути спасения, но и вести по этому пути, в Царство Небесное, вверяемых ей сестер.

Каждый год этот день особо отмечается в монастыре. На вечернем богослужении был отслужен акафист Матери Божией Небесной Игумении Обители. В сам день праздника в Успенском соборе состоялась ранняя литургия. В Троицком соборе благодарственный молебен, молебен с акафистом преподобному Серафиму и Божественную литургию совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

В этот день игумения Сергия приняла участие в заседании Попечительского совета по благоустройству Саровского и Дивеевского монастырей.

Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download huawei firmware
Download WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

День Игуменства

Двадцать семь лет назад, 17 ноября 1991 года, во вновь открывшемся Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре правящий Нижегородский архиерей архиепископ Николай (Кутепов) возвел в сан игумении монахиню Сергию (Конкову). На матушку возлагались труды по устроению и восстановлению разрушенного за годы советской власти монастыря. С возложением креста игумения Сергия стала преемницей игумении Александры, игумении Марии и первоначальницы Дивеевской […]