Царские часы Великого Пятка

Утром в Великий Пяток в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря были отслужены царские часы. В этот день Божественная литургия не совершается, поскольку Сам Господь сегодня приносит Себя в жертву.

Царские часы Великого Пятка – это соединение служб первого, третьего, шестого и девятого часов, на которых помимо особых псалмов читаются паремии, Апостол и Евангелие. Паремии Царских часов содержат ветхозаветные пророчества о Страстях Христовых, апостольские чтения раскрывают значение крестной смерти Христа для спасения человечества, а евангельские отрывки освещают события Великой Пятницы.

На первом часе Евангелист Матфей повествует о том, как архиереи сотворили совет, чтобы предать Иисуса смерти, и, связавши Его, предали Понтию Пилату. На третьем часе читается Евангелие от Марка о мучениях Христа в претории Пилата. Шестой час вспоминает распятие Господа нашего Иисуса Христа, девятый час – Его смерть.

Этим соединением часов в одно целое осуществляется основной замысел их установления как молитвенного прославления священных времен и сроков, которые ознаменовали и освятили дело нашего спасения.

Download Nulled WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
Free Download WordPress Themes
free download udemy course
download mobile firmware
Download Nulled WordPress Themes
download udemy paid course for free