Большая группа паломников из Кипра впервые приехала в Дивеево

25 июля Серафимо-Дивеевский монастырь посетила паломническая группа из республики Кипр. Это – прихожане церкви святителя Николая из кипрской столицы Никосии. Настоятель храма протоиерей Михаил Пигасиу – родной брат архимандрита Христофора, настоятеля монастыря Григориат на Святой горе Афон.

«Наш приход ведет большую просветительскую деятельность, – рассказал известный кипрский богослов Пертас Протопапас. – Мы организуем летние лагеря, еженедельные лекции, катехизические курсы для детей и взрослых, как на греческом, так и на английском языке. Приход устраивает множество мероприятий в течение года: конференции, встречи, благотворительные и художественные мероприятия, экскурсии. Есть у нас и молодежный клуб, и женская ассоциация».

Никольский храм ежегодно организует паломнические поездки в Россию, а вот в Дивеево они приехали в первый раз. «Мы очень почитаем батюшку Серафима. На греческий язык переведено много книг о нем. На Кипре есть алтари, посвященные этому святому», – отметил господин Протопапас.

В Дивееве паломники приложились к мощам преподобного Серафима, прошли по святой Канавке, посетили святые источники. Для них состоялась экскурсия по монастырю.

Маршрут паломнической поездки киприотов включает в себя, кроме Дивеева, Санкт-Петербург, Москву, Владимир, Муром, Сергиев Посад.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
online free course
download lenevo firmware
Download WordPress Themes
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=

Читать также:

Большая группа паломников из Кипра впервые приехала в Дивеево

25 июля Серафимо-Дивеевский монастырь посетила паломническая группа из республики Кипр. Это – прихожане церкви святителя Николая из кипрской столицы Никосии. Настоятель храма протоиерей Михаил Пигасиу – родной брат архимандрита Христофора, настоятеля монастыря Григориат на Святой горе Афон. «Наш приход ведет большую просветительскую деятельность, – рассказал известный кипрский богослов Пертас Протопапас. – Мы организуем летние лагеря, […]