Благовещение: в этот день принято выпускать белых голубей

Одна из самых красивых и самых известных в мире молитв – «Богородице Дево, радуйся» – посвящена Благовещению. Именно с этой молитвой советовал проходить по святой Канавке преподобный Серафим, завещая 150 раз повторять нам архангельское приветствие Божией Матери.

Эта молитва вмещает в себя такие чувства, как ликование, обретение надежды, возрождение к жизни, восторг свободы. Не случайно праздник Благовещения связан с весной, не случайно в этот день принято выпускать птиц на свободу. Так и говорили в прошлом: «Пташки Богу помолятся». Радуясь празднику Благовещения, мы выражаем свою радость умилительным актом ‒ отпускаем птиц на волю с верой, что они будут благословлять пред Творцом виновников своей свободы.

В Серафимо-Дивеевском монастыре тоже соблюдается эта давняя православная традиция: после литургии и трапезы настоятельница монастыря игумения Сергия в присутствии сестер, поющих тропарь Благовещению, выпустила на волю трех белых голубей, выращенных на Флоровском скиту со ступеней Благовещенского собора.

В нынешнем году радость праздника Благовещения с нами разделил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Анатольевич Комаров.

Download Best WordPress Themes Free Download
Premium WordPress Themes Download
Premium WordPress Themes Download
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy course
download xiomi firmware
Download WordPress Themes
download udemy paid course for free