Старый Новый год - Holy Trinity Saint Seraphim-Diveyevo Monastery

Старый Новый год

Мы с вами стоим на пороге нового года: по Юлианскому, календарю, который отличается от введенного Лениным в 1918 году Григорианского на тринадцать дней, новый год начинается завтра.

Разница Юлианского и Григорианского календаря в тринадцати днях, но эти календари различны в принципе. Юлианский календарь ориентирован на сидерический год (движение солнца относительно звезд), а Григорианский календарь ориентирован на тропический год, то есть на положение солнца относительно земли. Святые отцы на I Вселенском Соборе выбрали Юлианский календарь, ориентированный на небо, а не Григорианский, ориентированный на землю, еще и потому, что, когда пришел Спаситель, Римская империя пользовалась именно Юлианским календарем, то есть этот календарь освящен приходом Спасителя.

В Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря собрались сегодня богомольцы для того, чтобы молитвой встретить новый год и Господу поручить нашу жизнь и жизнь наших близких. С упованием на то, что Господь приклонит милость ко всем нам и дарует нам мирное и благое новолетие, клирики Дивеевской обители во главе со старшим священником – протоиереем Игорем Покровским совершили всенощное бдение и затем новогодний молебен. После этого под звон колоколов вместе с правящим Нижегородским архиереем митрополитом Георгием священнослужители, сестры монастыря и многочисленные прихожане совершили крестный ход по святой Канавке.

Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
free download udemy paid course
download lenevo firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
online free course

Read More:

Старый Новый год

Мы с вами стоим на пороге нового года: по Юлианскому, календарю, который отличается от введенного Лениным в 1918 году Григорианского на тринадцать дней, новый год начинается завтра. Разница Юлианского и Григорианского календаря в тринадцати днях, но эти календари различны в принципе. Юлианский календарь ориентирован на сидерический год (движение солнца относительно звезд), а Григорианский календарь ориентирован […]