Старый Новый год - Holy Trinity Saint Seraphim-Diveyevo Monastery

Старый Новый год

Мы с вами стоим на пороге нового года: по Юлианскому, календарю, который отличается от введенного Лениным в 1918 году Григорианского на тринадцать дней, новый год начинается завтра.

Разница Юлианского и Григорианского календаря в тринадцати днях, но эти календари различны в принципе. Юлианский календарь ориентирован на сидерический год (движение солнца относительно звезд), а Григорианский календарь ориентирован на тропический год, то есть на положение солнца относительно земли. Святые отцы на I Вселенском Соборе выбрали Юлианский календарь, ориентированный на небо, а не Григорианский, ориентированный на землю, еще и потому, что, когда пришел Спаситель, Римская империя пользовалась именно Юлианским календарем, то есть этот календарь освящен приходом Спасителя.

В Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря собрались сегодня богомольцы для того, чтобы молитвой встретить новый год и Господу поручить нашу жизнь и жизнь наших близких. С упованием на то, что Господь приклонит милость ко всем нам и дарует нам мирное и благое новолетие, клирики Дивеевской обители во главе со старшим священником – протоиереем Игорем Покровским совершили всенощное бдение и затем новогодний молебен. После этого под звон колоколов вместе с правящим Нижегородским архиереем митрополитом Георгием священнослужители, сестры монастыря и многочисленные прихожане совершили крестный ход по святой Канавке.

Download WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download Nulled WordPress Themes
Download WordPress Themes Free
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download redmi firmware
Download Best WordPress Themes Free Download
udemy course download free

Read More:

Старый Новый год

Мы с вами стоим на пороге нового года: по Юлианскому, календарю, который отличается от введенного Лениным в 1918 году Григорианского на тринадцать дней, новый год начинается завтра. Разница Юлианского и Григорианского календаря в тринадцати днях, но эти календари различны в принципе. Юлианский календарь ориентирован на сидерический год (движение солнца относительно звезд), а Григорианский календарь ориентирован […]