Праздник Казанской иконы Божией Матери - Holy Trinity Saint Seraphim-Diveyevo Monastery

Праздник Казанской иконы Божией Матери

Праздник Казанской иконы Божией Матери – особенный для Серафимо-Дивеевского монастыря. Сама Божия Матерь повелела воздвигнуть на месте Своего явления первоначальнице обители преподобной Александре каменную церковь в честь Ее Казанской иконы. Преподобная Александра ездила в Казань за точным списком с чудотворной Казанской иконы для этого храма . Из Киева она привезла для церкви частицы святых мощей в серебряном позолоченном кресте, а из Москвы – колокол и церковную утварь. Казанская церковь до самого своего закрытия в 1940 году была приходской, но преподобный Серафим говорил, что со временем это будет теплый монастырский собор со множеством приделов, наподобие Иерусалимского храма, а приходскую церковь построят в другом месте. Это пророчество преподобного исполнилось уже в наше время: храм был передан монастырю в 1992 году. В 2004 году закончилось его восстановление и состоялось освящение, а спустя несколько лет к нему было пристроено еще восемь приделов.

В день праздника в Казанском соборе были совершены малая вечерня с акафистом, всенощное бдение, параклис с водосвятным молебном и Божественная литургия. Службы прошли также в Троицком и Преображенском соборах, в Казанской церкви на источнике.

Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download Premium WordPress Themes Free
Premium WordPress Themes Download
ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=
download xiomi firmware
Download WordPress Themes
lynda course free download

Read More:

Праздник Казанской иконы Божией Матери

Праздник Казанской иконы Божией Матери – особенный для Серафимо-Дивеевского монастыря. Сама Божия Матерь повелела воздвигнуть на месте Своего явления первоначальнице обители преподобной Александре каменную церковь в честь Ее Казанской иконы. Преподобная Александра ездила в Казань за точным списком с чудотворной Казанской иконы для этого храма . Из Киева она привезла для церкви частицы святых мощей […]