Хор монастырской школы принял участие в Рождественском хоровом соборе

В четырнадцатый раз в Нижнем Новгороде состоялся Рождественский хоровой собор. В нем приняли участие детские и молодежные хоровые коллективы – около 315 человек. Православную монастырскую школу Серафимо-Дивеевского монастыря представил хор «Радость моя» под управлением инокини Палладии (Болдиной).

Под сводами кафедрального собора во имя святого благоверного великого князя Александра Невского прозвучали песнопения и стихи, прославляющие Господа Бога, фрагменты из Рождественских посланий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. Завершился концерт многократным «Многолетием», которое вместе пропели все коллективы, принявшие участие в хоровом соборе.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поздравил присутствующих с Рождеством Христовым и напомнил, что много веков люди ждали Мессию, но представляли его идущим в силе и славе, в порфире и злате. Для древних израильтян земное было важнее, чем небесное, они не приняли Царя царей, явившегося в необыкновенной простоте. И о Его рождении ангелы возвестили не властителям земель, а скромным пастырям. «В эти святые благословенные дни, – сказал владыка, – нам нужно почаще вспоминать об этом и просить Господа, чтобы в жизни нашей земное не стало слаще небесного, чтоб мы дорожили не временным, а вечным, чтобы, славя Господа, призывали Его благодать на наше Отечество, на города и веси, на свои семьи».

Глава Нижегородской епархии вручил награды руководителям хоров. Архиерейской грамоты удостоилась дивеевская насельница – инокиня Палладия (Болдина). Участники хоровых коллективов получили из рук архипастыря сладкие подарки.

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Premium WordPress Themes Free
udemy course download free
download karbonn firmware
Download WordPress Themes Free
free online course